RIBOLLA GIALLA DOC BASTIANICH X1 FRIULI VENEZIA...
Ribolla Gialla Doc
Uve: 97% Ribolla Gialla, 2-3% uva passita Ribolla.
Ottimo come aperitivo, si adatta egregiamente a preparazioni leggere a base di pesce e verdure.
13% vol. alc.
Riferimento: I1209
Uve: 100% Schioppettino.
Eccellente se abbinato a preparazioni a base di carne dalla lunga cottura quali spezzatino, brasato e goulash con polenta.
13% vol. alc.
Portate in cantina, le uve vengono selezionate su banchi di cernita e successivamente diraspate, pigiate e avviate in vasche di acciaio a temperatura controllata per la fermentazione alcolica. Il 30% delle uve viene mantenuto a 5-6 C° per una macerazione pre-fermentativa. Durante la fermentazione alcolica (circa 18 giorni), viene eseguito il rimontaggio di tutta la massa più volte al giorno, ad una temperatura di circa 26 C°. Successivamente separato dalle bucce, il vino viene posto in vasche inox per lo svolgimento della fermentazione malolattica. Alla fine di questa, il vino inizia la sua fase di affinamento, metà in acciaio inox e metà in fusti di rovere da 30 hl per 7 mesi. Dopo le operazioni di chiarifica e filtrazione, viene imbottigliato e posto a affinare per altri 60 giorni prima di essere commercializzato
Scheda tecnica