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REFOSCO DOC BASTIANICH X1 FRIULI VENEZIA GIULIA
Refosco Doc
Uve: 100% Refosco dal Peduncolo Rosso.
Abbinamento: questo Refosco si abbina perfettamente a piatti a base di carne e selvaggina.
13% vol. alc.
Riferimento: I1200
Uve: 100% Friulano.
Abbinamenti: Prosciutto di San Daniele e affettati. Montasio e altri formaggi freschi. Antipasti di pesce.
13% vol. alc.
Le uve raccolte, selezionate su banchi di cernita, vengono successsivamente diraspate e pressate delicatamente con pressa pneumatica. Il mosto ottenuto viene fatto decantare per 12-24 ore prima di essere avviato alla fermentazione alcolica con lieviti selezionati a temperatura controllata (16-18 gradi) per 15-20 giorni fino ad esaurimento degli zuccheri. Inizia così il periodo di “batonnage”, ossia la movimentazione periodica dei lieviti, che permette al vino di arricchirsi naturalmente di antios-sidanti naturali e di affinarsi per 4 mesi. Dopo la chiarifica e la filtrazione, il Friulano viene imbottigliato e fatto riposare 30 giorni prima di essere commercializzato.
Scheda tecnica