RIBOLLA GIALLA DOC BASTIANICH X1 FRIULI VENEZIA...
Ribolla Gialla Doc
Uve: 97% Ribolla Gialla, 2-3% uva passita Ribolla.
Ottimo come aperitivo, si adatta egregiamente a preparazioni leggere a base di pesce e verdure.
13% vol. alc.
Riferimento: I1208
Uve: 100% Refosco dal Peduncolo Rosso.
Abbinamento: questo Refosco si abbina perfettamente a piatti a base di carne e selvaggina.
13% vol. alc.
Una volta raccolte, le uve vengono selezionate su ban-chi di cernita e successivamente diraspate, pigiate e avviate in vasche di acciaio a temperatura controllata per la fermentazione alcolica. Un attento lavoro giornaliero di rimontaggio viene fatto durante la fer-mentazione (15- 18 giorni) ad una temperatura tra i 25 e 27 gradi. Suc-cessivamente separato dalle bucce, dopo una breve sosta di decanta-zione, il vino viene posto in vasche inox per lo svolgimento della fer-mentazione malolattica completa. Alla fine di quest’ultima, inizia la fa-se di affinamento, metà in acciaio inox e metà in fusti rovere da 30 hl che si protrae per 7 mesi. Ultimato questo passaggio, dopo le operazio-ni di chiarifica e filtrazione, viene imbottigliato e posto a riposare per a-ltri 60 giorni prima di essere commercializzato.
Scheda tecnica