PIWI VITIGNI RESISTENTI

PIWI VITIGNI RESISTENTI

PIWI  è l’acronimo tedesco di pilzwiderstandsfähige che significa letteralmente resistente al fungo. Con questo nome si identificano le varietà di viti resistenti alle malattie fungine e i vini che ne derivano sono il frutto di decenni di lavoro e di reincroci tra varietà di vitis vinifera e altri generi di vitis portatori di resistenze. Non sono ogm,  gli incroci sono ottenuti per impollinazione, selezione dei semi e delle piante. I PIWI di ultima generazione hanno nel loro dna oltre il 95% di vitis vinifera e più fattori di resistenza alle singole malattie della vite. Le viti  PIWI sono generalmente coltivate in regime biologico. Per le loro qualità superano questa definizione e vengono chiamati Iperbio – Hyperbio – Superbio. I PIWI non hanno eguali sul tema della sostenibilità, abbattendo in modo drastico gli interventi in vigna. I vini PIWI hanno raggiunto una qualità equivalente a quella dei vini tradizionali, sono in commercio circa 250 vini PIWI e suddivisi in tutte le categorie di vinificazione. I PIWI hanno personalità unica e più di altri esprimono il concetto di vino naturale. Oggi giorno sono presenti  un gran numero di nuove varietà di viti PIWI che producono vini molto diversi con il proprio carattere e profili aromatici, portando il consumatore in un viaggio emozionante e pieno di nuove esperienze di gusto.

Clicca qui per conoscere la nostra proposta