SAUVIGNON JERMANN X1 FRIULI VENEZIA GIULIA
Sauvignon Igt
Uve: Sauvignon.
Con crostacei, risotti di mare, pesci bianchi salsati, aragosta e con astice.
13% vol. alc.
Jermann è la storia di una passione che arriva da molto lontano. Anton Jermann, il fondatore, lascia la regione vinicola austriaca del Burgerland e poi le vigne in Slovenia per mettere radici in Friuli Venezia Giulia, è il 1881. Qui continua la sua attività vitivinicola, cui Silvio Jermann grazie alla sua genialità e fantasia, dagli anni settanta dà una svolta epocale, portando l’azienda ai vertici italiani e poi mondiali del vino. Oggi Jermann, si estende su 150 ettari di cui 130 ettari di vigneto e 20 ettari a seminativi e orticole. È un’azienda che dialoga ogni giorno con il mondo ma l’attenzione però è sempre puntata sulle cose concrete che fanno grande un vino.
Ci sono 7 prodotti.
Uve: Sauvignon.
Con crostacei, risotti di mare, pesci bianchi salsati, aragosta e con astice.
13% vol. alc.
Uve: Chardonnay.
Con pesci salsati, crostacei, creme di verdure, coda di rospo.
13% vol. alc.
Uve: Pinot Bianco.
Con zuppe di frutti di mare, con pasta e fagioli alla veneta.
13,5% vol. alc.
Uve: Pinot Grigio.
Con zuppe di pesce, grigliate di mare o con funghi prataioli e porcini.
13% vol. alc.
Uve: Ribolla, Tocai, Riesling.
Ottimo come aperitivo, con antipasti di mare, primi piatti a base di pesce.
13% vol. alc.
Uve: Pinot Nero.
Si abbina a piatti di pesce al forno o con piatti a base di tartufo bianco.
13% vol. alc.
Uve:Sauvignon, Chardonnay, Ribolla Gialla, Malvasia
Si abbina con primi tartufati, con grande varietà di piatti di pesce, soprattutto al forno e salsato, ma arriva a poter sposare anche carni bianche. Splendido il ricordo di un suo incontro con un cuscinetto di salmone fresco ripieno di parmigiano e carciofi.