LAGREIN RISERVA ABTEI MURI GRIES X1 TRENTINO...
Lagrein Riserva Doc
Uve: Lagrein.
Ottimo con selvaggina, volatili, carni rosse e formaggio stagionato.
13,5% vol. alc.
Dal 1788, i vini di Muri-Gries sono conservati all’interno delle mura dell’antica residenza dei canonici Agostiniani. Da secoli, tutto ruota intorno al vino. Tecniche di vinificazione moderne si inseriscono in modo armonioso nelle antiche mura del convento. Nell’antica chiesa è ubicata la cantina di fermentazione nonchè le botti in acciaio inossidabile per la conservazione. Nell’antica cantina del castello del 13° secolo sono conservati grandi botti in legno e le barrique. Metodi di lavorazione tradizionali e rigorosi si uniscono a tecniche di vinificazione moderni - con la rinuncia consapevole di molte finezze di quest’ultime - per citare soltanto alcuni dei principi fondamentali della filosofia enologica di Muri-Gries.
Ci sono 7 prodotti.
Uve: Lagrein.
Ottimo con selvaggina, volatili, carni rosse e formaggio stagionato.
13,5% vol. alc.
Uve: Pinot Nero.
Da abbinare ai salumi locali, arrosti di carni bianche e rosse, selvaggina.
13,5% vol. alc.
Uve: Lagrein.
Si abbina ottimamente a cacciagione, carni rosse e formaggi stagionati.
13% vol. alc.
Uve: Lagrein.
Con carni bianche, pasta al ragù, arrosti, Grana Padano.
13% vol. alc.
Uve: Gewurztraminer.
Molluschi, crostacei, cucina orientale, formaggi saporiti.
14,5% vol. alc.
Uve: Muller Thurgau.
Antipasti, pesce d’acqua dolce, primi piatti con verdure.
13% vol. alc.
Uve: Chardonnay.
Con spinaci e ricotta, primi piatti leggeri, pollo, pesce.
13% vol. alc.