SAUVIGNON RUSSIZ X1 FRIULI VENEZIA GIULIA
Sauvignon Doc
Uve: Sauvignon.
Da accompagnare con il pesce, ottimo con aragoste astici e scampi.
13,5% vol. alc.
È il Collio una terra speciale, dai rilievi appena abbozzati e segnata da morbide colline. Per la famiglia Felluga il richiamo del vino è irresistibile, anche grazie all’intuizione che quella terra è ricca di prospettive: infatti, sarà una delle primissime zone in Italia ad ottenere il riconoscimento DOC nel 1964. Il clima è mite, grazie alla vicinanza del mare e alla protezione delle montagne, ideale per la viticultura, con giorni caldi e notti fresche in primavera ed estati miti e delicate. Ogni collina ha il proprio microclima, ed i terreni arenari e marnosi, sono l’habitat ideale per i vigneti e la coltivazione delle uve del Collio. Dalle viti, situate nella località di Russiz Superiore, nel comune di Capriva del Friuli, nasce la raffinata eleganza e complessità di questi vini.
Ci sono 6 prodotti.
Uve: Sauvignon.
Da accompagnare con il pesce, ottimo con aragoste astici e scampi.
13,5% vol. alc.
Uve: Pinot grigio.
Ottimo con il pesce o con i risotti alle erbe e carni bianche.
13,5% vol. alc.
Uve: Merlot.
Con piatti di carne importanti, arrosti di cinghiale, brasato al merlot, tagliata ai porcini.
14% vol. alc.
Uve: 100% Friulano.
Ottimo come aperitivo, con antipasti, pesce, minestre e carni bianche.
13,5% vol. alc.
Uve: Cabernet 100%
Con piatti di carne alla brace, arrosti, cacciagione
14% vol. alc.
Uve : Pinot Bianco 100%