VIGNALTA

Fondata da Lucio Gomiero nel 1980, Vignalta è oggi una delle realtà enologica più interessante dei Colli Euganei. La cantina, completamente scavata nella roccia, è suggestiva ma soprattutto funzionale all’affinamento dei vini in botti di rovere per temperatura ed umidità` pressoché` costanti. I vini Vignalta non sono soltanto frutto di dedizione e competenza, ma anche di un ambiente naturale particolarmente propizio. I Colli Euganei, con la loro origine vulcanica, offrono terreni particolarmente ricchi di minerali ed il clima mite con buone escursioni termiche consentono la produzione di uve straordinarie.

Filtri attivi

ROSSO GEMOLA COLLI EUGANEI VIGNALTA X1 VENETO

Prezzo 41,42 €
Disponibilità: 11 Disponibile

Rosso Gemola Doc

Uve: Merlot 70% – Cabernet Franc 30%

Vinificazione: fermentazione a temperatura controllata con periodici rimontaggi per 2 settimane

Affinamento: 2 – 3 anni in tonneaux di rovere francese

Servizio: 18° C

Alcool: 14,5 %

Abbinamenti: Carni rosse come brasati stufati, anatra all’arancio.