MANZONI BIANCO VIGNALTA X1 VENETO
Manzoni Bianco Igt ‘Agno Casto’
Uve: Incrocio Manzoni.
Delizioso con il pesce, frutti di mare e risotto con asparagi.
14% vol. alc.
Fondata da Lucio Gomiero nel 1980, Vignalta è oggi una delle realtà enologica più interessante dei Colli Euganei. La cantina, completamente scavata nella roccia, è suggestiva ma soprattutto funzionale all’affinamento dei vini in botti di rovere per temperatura ed umidità` pressoché` costanti. I vini Vignalta non sono soltanto frutto di dedizione e competenza, ma anche di un ambiente naturale particolarmente propizio. I Colli Euganei, con la loro origine vulcanica, offrono terreni particolarmente ricchi di minerali ed il clima mite con buone escursioni termiche consentono la produzione di uve straordinarie.
Ci sono 4 prodotti.
Uve: Incrocio Manzoni.
Delizioso con il pesce, frutti di mare e risotto con asparagi.
14% vol. alc.
Uve: Pinot bianco.
Con antipasti, primi piatti di pesce, vegetali, carni bianche.
13,5% vol. alc.
Uve: Merlot, Cabernet Sauv.
Con sughi, carni bianche o rosse, formaggi.
13,5% vol. alc.
Uve: Merlot 70% – Cabernet Franc 30%
Vinificazione: fermentazione a temperatura controllata con periodici rimontaggi per 2 settimane
Affinamento: 2 – 3 anni in tonneaux di rovere francese
Servizio: 18° C
Alcool: 14,5 %
Abbinamenti: Carni rosse come brasati stufati, anatra all’arancio.