BARBERA D'ALBA X1 Virna PIEMONTE
Barbera d'Alba
Uve: 100% Barbera
Vino ideale con selvaggina, carne rossa, bolliti misti e formaggi stagionati.
13% vol.
Gli ettari di proprietà sono circa 10 e si distendono nelle zone di maggior prestigio; a Barolo i vigneti Cannubi, Sarmassa, e Preda; dai comuni di Novello, Monforte e La Morra proviene invece il Barolo classico “Noi”. I vini di Virna mantengono ancora in gran parte la radice tradizionale langarola, con affinamenti in grandi botti di rovere per il Barolo Noi, mentre i due cru Cannubi e Sarmassa vengono affinati sia in grandi botti che in tonneaux. Oltre ai Barolo, l’azienda produce due Barbera d’Alba, il cui cru San Giovanni proviene dal comune di Monforte, il Langhe Nebbiolo DOC, il Dolcetto d’Alba, Il Langhe rosso, Il Langhe Arneis e un vino rosato.
Ci sono 2 prodotti.
Uve: 100% Barbera
Vino ideale con selvaggina, carne rossa, bolliti misti e formaggi stagionati.
13% vol.
uve: Nebbiolo
Vino ideale con piatti importanti a base di carne, selvaggina
15% vol.