BAROLO ROCCA X1 PIEMONTE
Barolo Docg
Uve: Nebbiolo.
Si accompagna ad arrosti di carne rossa e selvaggina di pelo e di piuma, a formaggi stagionati.
14% vol. alc.
L’azienda agricola Rocca Giovanni comprende 22 ettari di vigneti in Monforte d’Alba dislocati in diverse aree del paese. Zone e appezzamenti di terreni più prestigiosi delle Langhe che appartengo all’azienda da tre generazioni e che hanno mantenuto la loro forma e la loro posizione negli anni. Pian Romualdo, Giudice, Trenta, Mosconi e il Bricco Ravera sono alcune denominazioni di vigneti dai quali l’azienda agricola Rocca Giovanni coltiva il terreno e segue la crescita della vite sino alla maturazion e dell’uva. I vigneti sono di diverse tipologie, troviamo la Barbera d’Alba, il Dolcetto d’Alba, il Nebbiolo d’Alba, il Nebbiolo da Barolo e in minoranza lo Chardonnay.
Ci sono 5 prodotti.
Uve: Nebbiolo.
Si accompagna ad arrosti di carne rossa e selvaggina di pelo e di piuma, a formaggi stagionati.
14% vol. alc.
Uve: Nebbiolo.
Da abbinare con arrosti, carni rosse, selvaggina, risotti.
14,5% vol. alc.
Uve: Barbera.
Da abbinare minestre robuste, bolliti, arrosti, formaggi piccanti e stagionati.
15% vol. alc.
Uve: Dolcetto.
Da abbinare a carni bianche, formaggi molli, minestre, salumi, stufati e brasati di carne, tartufi in insalata.
13% vol. alc.
Uve: Nebbiolo.
Si accompagna ad arrosti di carne rossa e selvaggina di pelo e di piuma, a formaggi stagionati.
14% vol. alc.