BIRRE BELGHE

Le birre Belghe, conosciute per la loro forza, acidità, complessità e amarezza, sono prodotte in modi sorprendentemente diversi dando origine ad una tipologia fra le più varie e numerose al mondo.

Tra  queste troviamo:

Le birre Pilsner con fermentazione bassa, si riconoscono facilmente dal loro colore chiaro ed il loro gusto morbido.

Le Bianche sono birre a base di frumento, contengono  poco alcool, moderatamente morbide rinfrescanti. Vengono usate molte spezie tra cui,coriandolo, buccia d'arancia, e anche del cumio.

Le birre d'Abbazia sono prodotte da fabbricanti di birra commerciali e portano il nome di un'abbazia abbandonata o in funzione.

Le birre Trappiste sono ad alta fermentazione e trattate all'interno di un'abbazia trappista

Le birre Tripel  forti di gusto e di tenore d'alcool

Le birre trappiste ad alta fermentazione e trattate all'interno di un'abbazia trappista

Le birre Lambic con un gusto specifico molto acido a fermentazione spontanea con lieviti selvaggi presenti nell'aria sono birre principalmente servite alla spina.

Le birre Ambrate Belghe sono adattamenti della birra ale britannica ed hanno un contenuto dai 5 a 5,5 % vol. alcolico

Le birre di campagna sono stagionali, contengono relativamente poco alcool, ed hanno spesso un gusto di frutta che li rende piacevoli da bere nella stagione calda.

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