CHARDONNAY BELLIA X1 VENETO
Chardonnay Frizzante Igt
Uve: Chardonnay.
Da abbinare a antipasti e preparazioni a base di pesce.
11,5% vol. alc.
In generazioni di vignaioli, nell’Azienda Agricola Giovanni Bellia si è consolidato un vero patrimonio di conoscenze che è diventato man mano un vero sapere. Qui nel territorio della D.O.C. Lison Pramaggiore, l’Azienda si presenta col tipico fascino dei luoghi di pianura, tranquilli e riposanti. L’Azienda nasce circa 40 anni fa e grazie all’amore per il vino e per la vite e alla passione per la qualità ed il lavoro, tale vocazione si evolve fino a portare allo sviluppo di una solida realtà aziendale. Qui nulla è lasciato al caso: la cura degli oltre 40 ettari di vigna, le pratiche di cantina e le tecniche di vinificazione e di affinamento. Tutto ciò da origine a vini che sono veri e propri prodotti di nicchia, non legati alle mode passeggere.
Ci sono 12 prodotti.
Uve: Chardonnay.
Da abbinare a antipasti e preparazioni a base di pesce.
11,5% vol. alc.
Uve: Sauvignon.
Con antipasti e fritture di pesce, carni bianche.
12% vol. alc.
Uve: Tocai.
Per antipasti, primi piatti leggeri, formaggi e uova.
12% vol. alc.
Uve Pinot Grigio.
Con crostacei, pesci al cartoccio, carni bianche.
12% vol. alc.
Uve: Verduzzo.
Buon aperitivo e vino da dessert.
11,5% vol. alc.
Uve: Manzoni Bianco.
Con antipasti, risotti delicati, pesce pregiato, carni bianche.
12% vol. alc.
Uve: Merlot.
Con salumi, carne bianca o cacciagione di piuma.
12% vol. alc.
Uve: Cabernet Franc.
Con arrosti di agnello, capretto, selvaggina di piuma.
12% vol. alc.
Uve: Cebernet.
Si sposa bene con arrosti bianchi e selvaggina di piuma.
12% vol. alc.
Uve: Refosco.
Ottimo con carni di manzo, capretto, agnello, fegato e fegatini.
12% vol. alc.
Uve: Malbec.
Con carne rossa, cacciagione, formaggi stagionati.
12% vol. alc.
Uve: Raboso.
Con salumi, formaggi, torte salate e frutta secca.
11,5% vol. alc.