Merlot Colli Euganei Doc
Uve: Merlot 100%.
Vino da tutto pasto, estremamente versatile negli abbinamenti, da provare con insaccati, risotti e tagliatelle con sughi di carne, arrosti e carni alla griglia.
% vol. alc.
Famiglia di agricoltori e vignaioli da molte generazioni, i Salmaso hanno scommesso sulla viticoltura negli anni Sessanta su iniziativa di Giacomo, il fondatore dell’azienda oggi gestita dai figli. Oggi la “Giacomo Salmaso” lavora una cinquantina di ettari di vigneti, alcuni dei quali coltivati con tecniche tradizionali, altri con i sistemi più innovativi. Le uve coltivate sono di diverse varietà, come da sempre vogliono le antiche tradizioni dei Colli Euganei. Tutte le uve sono fatte nascere, crescere e maturare con attenzione, professionalità e il più possibile secondo natura, usando esclusivamente tecniche rispettose dell’ambiente e seguendo criteri di massima riduzione dei fitofarmaci e concimi secondo i dettati dell’agricoltura integrata. Dedicata agli amanti dei vini schietti e genuini, la gamma Giacomo Salmaso propone D.O.C. e I.G.T. legati al territorio che profumano di Colli Euganei.
Ci sono 7 prodotti.
Uve: Merlot 100%.
Vino da tutto pasto, estremamente versatile negli abbinamenti, da provare con insaccati, risotti e tagliatelle con sughi di carne, arrosti e carni alla griglia.
% vol. alc.
Uve: Glera.
Ottimo in abbinamento al pesce fritto o antipasti di pesce.
12,5% vol. alc.
Uve: Manzoni Bianco.
È ottimo in abbinamento a salumi e formaggi erborinati, cruditè, risotti di pesce, primi piatti a base di funghi o carciofi, paste ripiene, pesce al forno o grigliato, carni bianche.
13,5% vol. alc.
Uve Pinot Bianco.
Accompagna piacevolmente risotti primaverili ai carletti, bruscandoli, ortiche o asparagi, primi e secondi di pesce, carni bianche.
12,5% vol. alc.
Uve: Moscato.
Si abbina a dolci di pasticceria, come focacce, crostate di frutta, sfoglie.
7,5% vol. alc.
Uve: Cabernet (principalmente Franc ed un po’ di Sauvignon).
Primi piatti con sughi di cacciagione, carni alla griglia, arrosti, spiedi, piatti semplici come salumi misti sono gli abbinamenti ideali.
10% vol. alc.ù
Uve: Marzemino.
Ottimo in abbinamento con dolci da forno o formaggi stagionati.
10% vol. alc.