MANZONI BIANCO SALMASO X1 VENETO
Manzoni Bianco Igt
Uve: Manzoni Bianco.
Con antipasti, minestre di verdura, risotti, piatti di pesce e carni bianche.
13,5% vol. alc.
Famiglia di agricoltori e vignaioli da molte generazioni, i Salmaso hanno scommesso sulla viticoltura negli anni Sessanta su iniziativa di Giacomo, il fondatore dell’azienda oggi gestita dai figli. Oggi la “Giacomo Salmaso” lavora una cinquantina di ettari di vigneti, alcuni dei quali coltivati con tecniche tradizionali, altri con i sistemi più innovativi. Le uve coltivate sono di diverse varietà, come da sempre vogliono le antiche tradizioni dei Colli Euganei. Tutte le uve sono fatte nascere, crescere e maturare con attenzione, professionalità e il più possibile secondo natura, usando esclusivamente tecniche rispettose dell’ambiente e seguendo criteri di massima riduzione dei fitofarmaci e concimi secondo i dettati dell’agricoltura integrata. Dedicata agli amanti dei vini schietti e genuini, la gamma Giacomo Salmaso propone D.O.C. e I.G.T. legati al territorio che profumano di Colli Euganei.
Ci sono 7 prodotti.
Uve: Manzoni Bianco.
Con antipasti, minestre di verdura, risotti, piatti di pesce e carni bianche.
13,5% vol. alc.
Uve Pinot Bianco.
Come aperitivo o con risotti alle erbe, con tutto il pesce, carni bianche.
12,5% vol. alc.
Uve: Glera.
Ottimo in abbinamento al pesce fritto o antipasti di pesce.
12,5% vol. alc.
Uve: Moscato.
Si abbina a dolci di pasticceria, come focacce, crostate di frutta, sfoglie.
7,5% vol. alc.
Uve: Marzemino.
Ottimo in abbinamento con dolci da forno o formaggi stagionati.
10% vol. alc.
Uve: Merlot 100%.
Si abbina con piatti a base di carni come coniglio con salsa o alle erbe, formaggi di media stagionatura o verdure saporite..
% vol. alc.
Uve: Cabernet (principalmente Franc ed un po’ di Sauvignon).
Ottimo con primi piatti anche con sughi di cacciagione, carni alla griglia, arrosti o salumi misti.
10% vol. alc.