È ottimo in abbinamento a salumi e formaggi erborinati, cruditè, risotti di pesce, primi piatti a base di funghi o carciofi, paste ripiene, pesce al forno o grigliato, carni bianche.
Il Manzoni bianco è un vino strutturato, intenso e di carattere, dal colore giallo dorato chiaro. Al naso si presenta elegante, di complessa e variegata aromaticità, con delicate note moscate, di glicine e di fiori d’acacia. In bocca è morbido, di persistente struttura e vivida acidità, buona freschezza e accattivante mineralità con sensazioni finali che ricordano la frutta gialla. È sorretto da un buon grado alcolico che porta una lieve sensazione di dolcezza, mitigata da note sapide. Ottimo equilibrio acido – sapido. Un vino da degustare anche negli anni per cogliere l’interessante evoluzione dei tipici sentori di idrocarburo.
Vino da tutto pasto, estremamente versatile negli abbinamenti, da provare con insaccati, risotti e tagliatelle con sughi di carne, arrosti e carni alla griglia.