LUGANA CA' DEI FRATI X1 LOMBARDIA
Lugana I Frati Doc
Uve: Turbiana.
Con antipasti o piatti di pesce bollito, al vapore o alla griglia.
13% vol. alc.
L’azienda agricola Ca’ dei Frati, è situata nel cuore della Lugana. Il confronto, la passione e la ricerca sono le strade percorse dall’Azienda Ca’ dei Frati ed è proprio attraverso una collaborazione con il Centro di Vitivinicoltura Sperimentale di Brescia, che il loro desiderio di comprensione e di indagine ha trovato delle risposte soddisfacenti. Oggi l’Azienda possiede 70 ettari di cui 61 vitati, con sistema Guyot, dislocati in vari appezzamenti e riesce a produrre ed imbottigliare per intero la produzione con il nome Ca’ dei Frati. Un’azienda che si sente “artigiana del vino”, considerando il lavoro delle mani un segno di distinzione.
Ci sono 7 prodotti.
Uve: Turbiana.
Con antipasti o piatti di pesce bollito, al vapore o alla griglia.
13% vol. alc.
Uve: Turbiana.
Con antipasti o piatti di pesce bollito, al vapore o alla griglia.
13% vol. alc.
Uve: Turbiana.
Con zuppe, legumi e carni bianche, formaggi di media stagionatura, pesce.
13,5% vol. alc.
Uve: Marzemino, Sangiovese.
Con carni rosse, selvaggina, formaggi stagionati.
14,5% vol. alc
Uve: Groppello, Marzemino,
Sangiovese. Con i salumi, verdure fritte e funghi, caprese, carni bianche e pesci.
12,5% vol. alc.
Uve: Turbiana, Chardonnay, Sauvignon Blanc.
Carni leggere bianche, pesce e formaggi affinati.
13,5% vol. alc.
Uve: Corvina, Corvinone,
Rondinella. Ideale con i piatti saporiti, formaggi stagionati. Perfetto come vino da meditazione.
17% vol. alc.