Traminer Aromatico Doc
Uve: Traminer.
Adatto ad accompagnare piatti di pesce crudo e antipasti delicati.
13% vol. alc.
È nel cuore dei Colli Orientali del Friuli Venezia Giulia. È un luogo vocato alla coltivazione della vite da secoli, protetto dai venti e temprato dal mare. Il luogo in cui i Zorzettig tramandano da generazioni l’arte della vinificazione. La famiglia Zorzettig produce vino da generazioni, dal 1986 quando il Cavalier Giuseppe Zorzettig acquistò l’antico casale, sede attuale dell’attività, con la volontà di mettere a frutto l’esperienza acquisita dal padre viticoltore.
Ci sono 10 prodotti.
Uve: Traminer.
Adatto ad accompagnare piatti di pesce crudo e antipasti delicati.
13% vol. alc.
Uve: Ribolla Gialla.
Si accompagna bene sia ad antipasti che a primi piatti a base di pesce.
12,5% vol. alc.
Uve: Schioppettino.
Classico con primi piatti salsati, carni rosse, arrosti
13% vol. alc.
Uve: Franconia.
Indicato con bolliti di carni bianche e rosse.
12,5% vol. alc.
Uve: Tocai Friulano.
Eccellente come aperitivo o con formaggi freschi, prosciutto crudo, minestre e risotti.
13% vol. alc.
Uve: Sauvignon.
Ideale come aperitivo o con piatti speziati, creme di verdure, aragoste, astici, pesci nobili.
13% vol. alc.
Uve: Chardonnay.
Ottimo con antipasti o risotti, piatti a base di uova, pesce e carni bianche.
13% vol. alc.
Uve: Refosco dal peduncolo rosso.
Con carni grasse e piatti rustici o con formaggi stagionati.
13% vol. alc.
Uve: Pinot Grigio.
Ottimo con antipasti, con prosciutto, pesce e carni bianche.
13% vol. alc.
Uve: Cabernet Franc.
È vino da carni rosse ed arrosti.
13% vol. alc.