PROSECCO FRIZZANTE DOC SPAGO BIO A.D. VENETO...
Prosecco frizzante DOC Bio Vegan
Uve: Glera 100%
Antipasti a base di salumi, primi piatti a base di pesce.
13% vol.alc
Riferimento: I0264
Vitigno 100% Chardonnay Gradazione alcolica 13,5% vol. Temperatura di servizio ottimale 10-14° C.
Equilibrato e ricco in ogni aspetto: la linearità in bocca è accompagnata da note di frutta matura che sfumano in gradevoli nuances di nocciola tostata, vaniglia e miele
al raggiungimento perfetta maturazione delle uve si dà inizio alla vendemmia. I grappoli arrivano in cantina per essere diraspati e pigiati ed immessi nella pressa a polmone dove viene operata una sosta con le bucce per circa 4-8 ore, poi viene avviato il ciclo di pressatura. Il mosto ottenuto viene raffreddato e fatto decantare. Sul mosto limpido viene avviata la fermentazione alcolica ed al termine di quest’ultima la temperatura viene abbassata a circa 8-10°C. Nel mese di gennaio i 2/3 dello Chardonnay DOC Piave vengono posti in piccoli carati di legno di secondo e terzo passaggio dove inizia una lenta maturazione in legno, per un periodo variabile tra i 6 ed i 12 mesi. Quando i nostri Enologi ritengono raggiunto un perfetto equilibrio tra olfatto e gusto, definiscono l’assemblaggio con la terza parte dello Chardonnay DOC Piave che stava maturando in acciaio, il vino ottenuto viene lasciato riposare per almeno 3-4 mesi prima di essere posto in bottiglia per un ulteriore affinamento di 3 mesi prima di essere proposto alla nostra clientela.
ottima la sensazione acida iniziale, risulta poi lungo, profondo, sapido, persistente, suggestiva la linearità in bocca.