Vinificazione

l’uva dopo la vendemmia viene pigiata e posta a fermentare in vinificatori di acciaio inox. La fermentazione avviene a temperatura controllata e non supera i 28° C, vengono eseguiti dei rimontaggi quotidiani in modo automatico secondo tempi di lavoro e di sosta decisi dall’enologo, inoltre al quarto ed al settimo giorno di fermentazione viene effettuato un “delestage”. Al termine della fermentazione alcolica e della fase di estrazione si passa alla svinatura ed alla pressatura delle bucce e vengono create le condizioni per favorire la fermentazione malo-lattica, terminata anche questa fermentazione si eseguono i travasi necessari per poter decidere il miglior momento in cui il Merlot Sottovoce entrerà in barrique per l’affinamento.  La fase di affinamento dura circa 10-18 mesi in cui vengono effettuati controlli analitici ed analisi sensoriali da parte del nostro Enologo.

Sapore

ottima l’entrata in bocca, piacevole la sensazione di leggero tannino diffuso sulla lingua e la percezione di calore e dolcezza data dalla alcolicità, buona la lunghezza e la persistenza che lasciano una piacevole bocca asciutta che invita ad un altro assaggio. 

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