MERLOT DOC SOTTOVOCE ANNO DOMINI VENETO
Merlot DOC Venezia Bio Vegan
Vitigno 100% Merlot Gradazione alcolica 13,5% vol. Temperatura di servizio ottimale 18° C
Riferimento: I0244
Vitigno Cabernet Sauvignon, Merlot, Refosco, Cabernet Franc le percentuali variano in funzione dell’andamento stagionale dell’annata. Gradazione alcolica 15% vol. Temperatura di servizio ottimale 18-20° C
Un caldo vento di libeccio, detto “Garbin”, ha accarezzato le viti per tutto il tempo, imprevedibile e testardo, guardiano inarrestabile dell’unicità delle nostre uve, che sa rubare con puntuale costanza profumi e sapori alla laguna di Venezia, per trasferirli nel terreno, alla vite, all’uva e, infi ne, ai nostri vini
effettuata la pigiatura le uve diraspate e pigiate vengono poste in un particolare tino di fermentazione dove è possibile riscaldare il pigiato per poter gestire e controllare la fermentazione. Una volta ultimata la fermentazione il vino completa il suo affinamento in barriques di rovere per 2 anni. Terminato l’affinamento si procede all’imbottigliamento, cui periodo di affinamento in vetro prima della commercializzazione.
importante, ricco, potente, caldo, avvolgente, morbido, ma gradevolmente astringente, lungo, persistente. Elegante.