MERLOT DOC BIO SOTTOVOCE ANNO DOMINI VENETO...
Merlot DOC Venezia Bio Vegan
Vitigno 100% Merlot Gradazione alcolica 13,5% vol. Temperatura di servizio ottimale 18° C
Riferimento: I0252
Vitigno una cuvèe costituita da Pinot Grigio e Verduzzo sapientemente vinifi cati per esprimere al massimo la loro attitudine alla spumantizzazione Gradazione alcolica 12% vol. Temperatura di servizio ottimale 4-6° C
Un cuvèe fine ed elegante con note fruttate e leggere sfumature speziate e di mandorla, un calice che è notevolmente impreziosito dal perlage fine e persistente
le uve vengono vendemmiate appena raggiunto un perfetto rapporto tra patrimonio acido e concentrazione zuccherina, vengono diraspate e pigiate e sottoposte ad una pressatura soffice. Il mosto viene immediatamente separato dalle bucce, raffreddato ed illimpidito e viene avviata la fermentazione alcolica alla temperatura controllata di 18° C. Terminata quest’ultima, al vino nuovo viene abbassata la temperatura a 8-10° C e dopo 8 giorni si opera il primo travaso per ottenere il vino bianco base spumante.
ottima l’entrata in bocca, pieno, sapido, lungo, ben percepita l’acidità e la persistenza, uno spumante equilibrato.
Scheda tecnica