MANUELINA DOSAGE ZERO METODO CLASSICO PINOT NERO OLTRE PO'' PAVESE
19,40 €
Tasse incluse
DENOMINAZIONE: Vino Spumante di Qualita? Pinot Nero Brut Metodo Classico.
VITIGNO: pinot nero.
VISTA: colore giallo paglierino tenue. Perlage fine e persistente.
OLFATTO: naso ricco e complesso, nel quale note piacevoli di lievito e crosta di pane si intrecciano con profumi di pera e fiori di mandorlo
GUSTO: cremoso, sapido ed equilibrato. La struttura del pinot nero si esalta con la mineralita? tipica di questi terreni, donando piacevolezza di beva e una lunga persistenza
ABBINAMENTI: ottimo come aperitivo, ma perfetto anche su una vasta gamma di piatti (antipasti, risotti e primi delicati,
PINOT NERO DOSAGE ZERO METODO CLASSICO OLTRE PO' PAVESE
Le uve, raccolte manualmente in cassette da 18 kg alla fine di agosto nel vigneto identificato con il numero 137 sulla mappa catastale di Santa Maria della Versa, subiscono una pressatura soffice all’interno di una pressa a polmone. Dopo la decantazione del mosto, si avvia la fermentazione alcolica e si completa il processo di ottenimento del vino base con successivi travasi. Al termine dell'inverno si imbottiglia il vino che, dopo la rifermentazione in bottiglia, diventerà Metodo Classico. Il nostro Brut riposa per almeno 36 mesi in bottiglia a temperatura controllata. Infine, mediante le operazioni di remuage e dégorgement, il Metodo Classico è illimpidito e pronto per la commercializzazione.
DENOMINAZIONE: Vino Spumante di Qualita? Pinot Nero Dosaggio Zero Metodo Classico.
VITIGNO: pinot nero.
VISTA: OLFATTO:colore giallo paglierino tenue. Perlage fine e persistente pane si intrecciano con profumi di pera e fiori di mandorlo
GUSTO: cremoso, sapido ed equilibrato. La struttura del pinot nero si esalta con la mineralita? tipica di questi terreni, donando piacevolezza di beva e una lunga persistenza
ABBINAMENTI: ottimo come aperitivo, ma perfetto anche su una vasta gamma di piatti (antipasti, risotti e primi delicati, pesce, crostacei e carni bianche).
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6-8 °C.
.
Questo sito web utilizza i cookie per assicurarti la migliore esperienza sul nostro sito web