METODO CLASSICO BRUT LOREDAN GASPARINI VENETO
Metodo Classico Brut
Uve: Chardonnay e Pinot Nero.
Vino da aperitivo ma anche spumante a tutto pasto con pesce, crostacei, risotti e piatti leggerti.
12% vol. alc.
Riferimento: I0612
Uve: Cabernet, Merlot, Malbec. Con carni rosse, cacciagione, arrosti, grigliate.
13,5% vol. alc.
Storico vino del Conte Loredan, riconosciuto anche a livello internazionale come una delle prime espressioni di alta qualità realizzate in Italia a partire dagli anni '50 (tanto che la prima annata 1951 sembra anche essere il primo taglio di Cabernet e Merlot realizzato in Italia). Vino di grande tipicità, che si esprime sempre con l'affascinante e delicata nota ferrosa dei terreni di Venegazzù. In questo vino convivono dunque le componenti varietali dei diversi vitigni e le originali caratteristiche del territorio nel quale sono coltivati, che ora è anche riconosciuto come sottozona VENEGAZZU', appositamente realizzata per questo vino. James Suckling: Aromas of lead pensil and ripe fruit follow through to a medium to full body, soft tannins and a tangy finish. Pretty density and texture. A fun blend of Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc and Malbec.