AMARONE AMBROSAN NICOLIS X1 VENETO
Amarone della Valpolicella Cl. Ambrosan Doc
Uve: Corvina, Rondinella, Molinara, Croatina.
Vino da meditazione, o con selvaggina, arrosti e formaggi piccanti.
16% vol. alc.
Riferimento: I1152
Uve: Corvina, Rondinella, Molinara, Croatina.
Con primi saporiti, grigliate di carni miste, arrosti, cacciagione e formaggi.
13,5% vol. alc.
1ª Fermentazione: spontanea, con lieviti autoctoni, in vasche d’acciaio per 12 giorni, ad ottobre
2ª Fermentazione: spontanea, con lieviti autoctoni, sulle vinacce dell’Amarone, in vasche d’acciaio per 8 giorni, ad inverno inoltrato
Maturazione: 16 mesi in botti di rovere di Slavonia
Affinamento in bottiglia: 4 mesi
Colore: rosso rubino carico
Profumo: intenso, elegante, con sentori di prugne e ciliegie mature e spezie
Sapore: corposo, equilibrato, avvolgente e di ottima persistenza
Scheda tecnica