VERDUZZO BUTUSSI 0.50 FRIULI VENEZIA GIULIA
Verduzzo Doc
Uve: Verduzzo.
Tipico vino da dessert, da pasticceria secca o con formaggi piccanti o erborinati e di lunga stagionatura.
12,5% vol. alc.
Riferimento: I1406
Di colore rosso rubino intenso tendente al violaceo. Profumo leggermente erbaceo con sfumature di lampone e mirtillo. Corpo robusto, pieno, sapido, è vino da invecchiamento affinato in barriques, è il Principe dei vini rossi. E’ un vino da carni della grande cucina, da arrosti di carni rosse, ottimo con pollame, e formaggi a pasta dura.
CABERNET SAUVIGNON BUTUSSI X1 FRIULI VENEZIA GIULIA
Vitigno: Cabernet Sauvignon,
Anno d'impianto: 1988 e 1997
Ettari Vitati: 0 39 00
Terreno: Collinare costituito da marne ed arenarie stratificate di origine eocenica
Resa per ettaro: 55 - 60 HL / ha
Viti / ettaro: 4.400
Sistema di allevamento: Gujot
Vendemmia La raccolta a mano al raggiungimento della maturazione ottimale delle uve avviene la seconda decade di ottobre.
Vinificazione L'uva viene diraspata cercando di mantenere il più possibile l'acino intero e mandandolo così in botte. Vengono poi fatti dei rimontaggi fino al raggiungimento del colore e della tannicità desiderati ed in fine viene separato dalle bucce.
Affinamento prima della bottiglia: Maturato in legno pregiato per 3 mesi
Affinamento in bottiglia: 3 mesi
Scheda tecnica