UVAGGIO LA GROLA ALLEGRINI X1 VENETO
La Grola Igt
Denominazione: La Grola I.G.T. Vitigni: Corvina 90%, Oseleta 10%
Delizioso con funghi stufati o alla griglia e con formaggi stagionati non piccanti.
13% vol. alc.
Riferimento: I0513
Vitigni: Corvina Veronese 90%, Rondinella 5%, Oseleta 5%
Ottimo con piatti di selvaggina, carne alla brace e formaggi stagionati.
16% vol. alc.
Raccolta manuale di grappoli selezionati effettuata nella seconda settimana di Settembre Appassimento: Surmaturazione naturale in fruttaio con calo ponderale delle uve del 40-45% Vinificazione: Pigiatura e diraspatura delle uve effettuata durante la prima quindicina di gennaio Fermentazione: In vasche di acciaio inox a temperatura controllata Temperatura di fermentazione: 8-22°C Durata della fermentazione: 25 giorni circa con rimontaggi giornalieri periodici Affinamento: Maturazione in barriques nuove per 18 mesi, massa per 7 mesi e affinamento in bottiglia per 14 mesi circa
L’Amarone è il frutto di tutta la sapienza della famiglia Allegrini, un vero classico della denominazione, un rosso che riassume in sé tradizione, territorio e sapienza contadina. Corvina, Corvinone, Rondinella e Oseleta vengono lasciate appassire almeno fino a dicembre controllandone quotidianamente la sanità. Dopo un lungo affinamento ne esce il rosso diventato emblema dell’enologia nazionale assieme a Barolo e Brunello di Montalcino. Il profilo è di grande spessore e profondità, tanto negli aromi di frutto maturo e spezie, quanto al palato, dove l’alcool trova nell’acidità e nei raffinati tannini i giusti compagni di viaggio.
SCHEDA TECNICA VAIL ALLA CANTINA
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Scheda tecnica