VALPOLICELLA CLASSICO ALLEGRINI X1 VENETO
Valpolicella Classico Doc
Denominazione: Valpolicella Classico DOC Vitigni: Corvina Veronese 65%, Rondinella 30%, Molinara 5%
Ottimo con carni bianche, arrosto o grigliate. Servire a 16°C
13% vol. alc
Riferimento: I0514
Denominazione: La Grola I.G.T. Vitigni: Corvina 90%, Oseleta 10%
Delizioso con funghi stufati o alla griglia e con formaggi stagionati non piccanti.
13% vol. alc.
Raccolta manuale effettuata a inizio Ottobre Vinificazione: Pigiatura soffice e diraspatura delle uve Fermentazione: In acciaio inox a temperatura controllata con rimontaggi giornalieri periodici Temperatura di fermentazione: 20/28°C Durata della fermentazione: 15 giorni circa Fermentazione malolattica: Naturalmente svolta nel mese di ottobre in barrique Affinamento: Maturazione in barriques di rovere francese di secondo passaggio per 16 mesi, massa per 2 mesi e affinamento in bottiglia per 10 mesi
E’ il risultato straordinario dell’incontro di due grandi personalità: la collina della Grola e i vitigni autoctoni della Valpolicella. L’ottima esposizione dei vigneti che godono di buona insolazione e della fresca brezza che giunge dal vicino lago di Garda, permette alle uve di esprimere il meglio delle loro potenzialità. Il sapiente affinamento in cantina consegna un rosso di grande eleganza e armonia, raffinato e capace di evolvere positivamente per oltre un decennio.
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