CABERNET IGT SANT'OSVALDO X1 VENETO
Cabernet Igt
Uve: Cabernet franc, Cabernet Sauvignon
Consigliato con arrosti, coniglio e pollame nobile, con formaggi salati o piccanti.
12% vol. alc.
Riferimento: H0541
Uve: 100% Verduzzo.
Come aperitivo, con formaggi stagionati, prosciutto crudo, frittate, risotti di erbe.
10,5% vol. alc.
Vitigno di origine friulana. Grappolo piccolo, peduncolo corto, acino piccolo e sferico, buccia dura e pruinosa con un colore che va dal verde al giallo oro, foglia grande trilobata.
Il vino: Giallo paglierino carico. Aroma di agrumi e frutta tropicale matura, dal gusto persistente, tipicamente elegante e fine.
Consigli: Servire a 6-8° C. Aprire al momento del consumo.
Consigliato come degna conclusione del pranzo. Si accosta con i formaggi stagionati e salati, con dolci e frutta secca. È un vino da consumare giovane per apprezzarne appieno le migliori caratteristiche organolettiche; va conservato al riparo dalla luce e a temperatura controllata.