Ingredienti: acqua, malti d'orzo, luppoli, lieviti
Vol: 6,2%
Gusto: corposa, un po' acidula, dovuto all'insieme dei suoi ingredienti: tre malti diversi, due varietà di luppoli, lieviti autoctoni e aggiunta di zucchero. Effervescenza, lievito selvatico, finale amaro
Orval è una birra Trappista prodotta nell’Abbazia di Orval, in Belgio. Birra Artigianale belga alla quale vengono fatte fare Tre Fermentazioni (la terza è in bottiglia), e viene prodotta con lieviti speciali conosciuti solo dai monaci. Si tratta di una birra dall’intenso aroma di luppolo che rivela una leggera acidità. Questa birra viene fatta invecchiare per qualche anno in cantina, in posizione verticale e al riparo dalla luce.Il carattere complesso di Orval deriva in parte dalle tre fermentazioni separate e in parte dal luppolo locale utilizzato nel brassaggio.
Gusto: Corposa e piena al palato, le note sono fruttate e speziate, lievemente amara nel finale caratterizzato da sentori di cioccolato e lievi accenni smoked.