REFOSCO DEL PEDUNCOLO ROSSO BUTUSSI X1 FRIULI...
Refosco del Peduncolo Rosso Doc
Uve: Refosco d.p.r.
Si sposa con carni grasse, carni alla griglia e piatti rustici della cucina friulana.
13% vol. alc.
Riferimento: I1414
PIGNOLO BUTUSSI FRIULI VENEZIA GIULIA Vitigno: Pignolo in purezza
Gusto vinoso, tannico, ricorda il lampone. È un vino tutto da scoprire. Vino da piatti di carne della cucina friulana, soprattutto predilige la ciàr in padiele (spezzatino di manzo).
Temperatura di servizio: 16 – 18° C
Vitigno: Pignolo in purezza
Anno d'impianto: 2004
Ettari Vitati: 0 25 00 tra le colline di Corno di Rosazzo
Terreno: Collinare costituito da marne ed arenarie stratificate di origine eocenica
Altitudine: 80/100/140 metri s.l.m.
Resa per ettaro: 15 HL / ha
Viti / ettaro: 4.400
Sistema di allevamento: Cappuccina
Vendemmia La raccolta a mano al raggiungimento della maturazione ottimale delle uve avviene in più passaggi dalla prima alla seconda decade di ottobre.
Vinificazione L'uva viene diraspata cercando di mantenere il più possibile l'acino intero e mandandolo così in botte. Vengono poi fatti dei rimontaggi fino al raggiungimento del colore e della tannicità desiderati ed in fine viene separato dalle bucce.
Affinamento: 2 anni e 6 mesi in botticelle di rovere e 7 mesi in bottiglia
Scheda tecnica