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    LUNARIA ANCESTRALE PINOT GRIGIO SPUMANTE

LUNARIA ANCESTRALE PINOT GRIGIO SPUMANTE IT bio 007 P58Z demeter-vegan-biodivers

11,59 €
Tasse incluse

PINOT GRIGIO SPUMANTE con fondo di fermentazione spontanea.

Vino Biologico e Biodinamico (Demeter)

Fermentazioni spontanee

Rifermentato con il suo mosto

SENZA SOLFITI aggiunti

Senza sboccatura con FONDO

Stabilizzazione tartarica naturale

Senza aggiunta di zuccheri nella presa di spuma

Colore: ha un colore rosa con venature salmone, impenetrabile per via della torbidità in bottiglia.

Al naso: emergono note fruttate con sentori di fragola di bosco e piccoli frutti rossi.

In bocca: al palato la carbonica è tenue, finemente solletica il sorso e lo rende perfetto, pulito e di giusto equilibrio. Ottima lunghezza gustativa.

Abbinamenti: Aperitivi ed antipasti di pesce, pietanze di pesce in generale, piatti vegetariani.

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LUNARIA ANCESTRALE PINOT GRIGIO SPUMANTE BIO DENETER VEGAN

Il Pinot Grigio può vantare un genitore importante: il Pinot Nero. Infatti, da una sua mutazione gemmaria nasce il Pinot Grigio. Questo vitigno viene definito impropriamente uva bianca, ma dallo stesso nome è chiaro che siamo di fronte ad una varietà non a bacca bianca. Il colore dei suoi acini a maturazione è un rosa più o meno carico. Origina vini di colore ramato anche se viene vinificato in bianco, mentre se lavorato a contatto con le bucce assume un colore rosato, molto vicino al rosa occhio di pernice con riflessi buccia di cipolla. Il Pinot Grigio ramato vanta una tradizione ben radicata nota sin dai tempi della Serenissima Repubblica di Venezia che proprio con il termine “Ramato” indicava nei contratti di compravendita il nome del vino Pinot Grigio. Negli ultimi anni abbiamo assistito a una progressiva scomparsa di questa interpretazione più classica (ramata) a favore della più “moderna e tecnologica” vinificazione in bianco in cui la leggera presenza di colore viene allontanata attraverso l’azione decolorante del carbone enologico. Basta osservare un grappolo di questo vitigno per capire che l’uva non merita di essere privata del suo “colore” naturale e con esso di parte del suo corredo varietale.

VINO SPUMANTE PINOT GRIGIO Brut Nature

La tecnica di spumantizzazione ancestrale si basa sulla fermentazione in vasca bloccata a un tenore di zuccheri (raffreddamento del mosto a 6°C e 18g/lt di residuo zuccherino) che garantisce dopo l’imbottigliamento la presa di spuma senza l’aggiunta di saccarosio.

Il vino rifermenta in bottiglia e la maturazione dello spumante avviene “sur-lie” ovvero sui propri lieviti che danno un aspetto velato e opaco, in contrasto con la brillantezza e la luminosità delle bollicine degli spumanti convenzionali.

LO SPUMANTE OTTENUTO CON LA “TECNICA ANCESTRALE” NON È DA CONFONDERE CON GLI SPUMANTI BRUT NATURE, PAS DOSÉ O DOSAGGIO ZERO IN QUANTO QUESTI PREVEDONO L’AGGIUNTA DI SACCAROSIO IN RIFERMENTAZIONE PER LA PRESA DI SPUMA.

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Lunaria
I5822
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Fermentazioni spontanee

Rifermentato con il suo mosto

SENZA SOLFITI aggiunti

Senza sboccatura con FONDO

Stabilizzazione tartarica naturale

Senza aggiunta di zuccheri nella presa di spuma

Colore: paglierino scarico impenetrabile alla vista dovuto alla sua naturale torbidità. Perlage fine e persistente.

Al naso: emergono note fruttate ed agrumate, con un vago ricordo dei lieviti.

In bocca: freschezza decisa e un finale lungo e convincente dotato di una gradevole sapidità.

Abbinamenti: Primi piatti elaborati, carni bianche, pesce e crostacei.

Disponibilità: 18 In magazzino

PRIMITIVO IGP

Vino Biologico e Biodinamico (Demeter)

Fermentazione spontanea 

SENZA SOLFITI aggiunti 

Non Filtrato con FONDO

Stabilizzazione tartarica naturale 

Colore: Colore rosso rubino con luminosi riflessi purpurei. Profumo: Intensi sentori di ciliegia, susina e mora di rovo, intrecciati a note di viola, mirto e arancia sanguinella.

Sapore: Sorso voluminoso eppure mirabilmente fresco, con bella vena tannica piacevolmente integrata nella stoffa del vino. Lungo finale intessuto di ricordi di prugna, fiorone, erbe campestri e agrumi.

Abbinamenti: Da tutto pasto, primi e secondi conditi, carni bianche e rosse, salumi, torte salate, pizze rustiche, fritture, formaggi semi stagionati.

Disponibilità: 18 In magazzino

MALVASIA SPUMANTE con fondo di fermentazione spontanea

Vino Biologico e Biodinamico (Demeter)

Fermentazioni spontanee

Rifermentato con il suo mosto

SENZA SOLFITI aggiunti

Senza sboccatura con FONDO

Stabilizzazione tartarica naturale

Senza aggiunta di zuccheri nella presa di spuma

Colore: giallo paglierino con un elegante e ricco perlage.

Al naso: rivela una ricca nota floreale, che richiama i fiori di campo, ma anche fruttata.

In bocca: interessante equilibrio tra morbidezza e sapidità, con note minerali e di agrumi.

Abbinamenti: Ottima con i formaggi lievemente saporiti e mediamente stagionati, sa accompagnare con piacere anche piatti a base di carni bianca.

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