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    LUNARIA ANCESTRALE MALVASIA SPUMANTE *

LUNARIA ANCESTRALE MALVASIA SPUMANTE IT bio 007 P58Z demeter-vegan-biodivers

11,59 €
Tasse incluse

MALVASIA SPUMANTE con fondo di fermentazione spontanea

Vino Biologico e Biodinamico (Demeter)

Fermentazioni spontanee

Rifermentato con il suo mosto

SENZA SOLFITI aggiunti

Senza sboccatura con FONDO

Stabilizzazione tartarica naturale

Senza aggiunta di zuccheri nella presa di spuma

Colore: giallo paglierino con un elegante e ricco perlage.

Al naso: rivela una ricca nota floreale, che richiama i fiori di campo, ma anche fruttata.

In bocca: interessante equilibrio tra morbidezza e sapidità, con note minerali e di agrumi.

Abbinamenti: Ottima con i formaggi lievemente saporiti e mediamente stagionati, sa accompagnare con piacere anche piatti a base di carni bianca.

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LUNARIA ANCESTRALE MALVASIA SPUMANTE BIO DEMETR VEGAN

La Malvasia è un vitigno dalla storia unica. Il suo nome deriva per contrazione del nome della città greca di “Monemvasia” situata nel Peloponneso e significa “una sola porta”, in quanto il porto di accesso alla rocca aveva una sola entrata. Il nome Monemvasia è stato italianizzato in “Malvasia” dai veneziani che cominciarono ad importarlo tra il 1500 e il 1700. Grazie a loro la Malvasia si è diffusa in tutta l’area del Mediterraneo dove a seguito di incroci con vitigni locali, ha dato vita a diversi vitigni dal nome Malvasia (Istriana del Lazio, di Bosa delle Lipari e altri). In merito l’ampelografo Di Rovasenda (1824-1913), scriveva “[…] dovrebbero dirsi Malvasie solo quelle uve profumate che hanno il sapore di moscato […] Sono però troppe le uve a sapore semplice chiamate Malvasie […] nome che portano indebitamente”.

VINO SPUMANTE MALVASIA Brut Nature

La tecnica di spumantizzazione ancestrale si basa sulla fermentazione in vasca bloccata a un tenore di zuccheri (raffreddamento del mosto a 6°C e 18g/lt di residuo zuccherino) che garantisce dopo l’imbottigliamento la presa di spuma senza l’aggiunta di saccarosio.

Il vino rifermenta in bottiglia e la maturazione dello spumante avviene “sur-lie” ovvero sui propri lieviti che danno un aspetto velato e opaco, in contrasto con la brillantezza e la luminosità delle bollicine degli spumanti convenzionali.

LO SPUMANTE OTTENUTO CON LA “TECNICA ANCESTRALE” NON È DA CONFONDERE CON GLI SPUMANTI BRUT NATURE, PAS DOSÉ O DOSAGGIO ZERO IN QUANTO QUESTI PREVEDONO L’AGGIUNTA DI SACCAROSIO IN RIFERMENTAZIONE PER LA PRESA DI SPUMA.

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Lunaria
I5823
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PRIMITIVO IGP

Vino Biologico e Biodinamico (Demeter)

Fermentazione spontanea 

SENZA SOLFITI aggiunti 

Non Filtrato con FONDO

Stabilizzazione tartarica naturale 

Colore: Colore rosso rubino con luminosi riflessi purpurei. Profumo: Intensi sentori di ciliegia, susina e mora di rovo, intrecciati a note di viola, mirto e arancia sanguinella.

Sapore: Sorso voluminoso eppure mirabilmente fresco, con bella vena tannica piacevolmente integrata nella stoffa del vino. Lungo finale intessuto di ricordi di prugna, fiorone, erbe campestri e agrumi.

Abbinamenti: Da tutto pasto, primi e secondi conditi, carni bianche e rosse, salumi, torte salate, pizze rustiche, fritture, formaggi semi stagionati.

Disponibilità: 36 In magazzino

PECORINO SPUMANTE con fondo di fermentazione spontanea

Vino Biologico e Biodinamico (Demeter)

Fermentazioni spontanee

Rifermentato con il suo mosto

SENZA SOLFITI aggiunti

Senza sboccatura con FONDO

Stabilizzazione tartarica naturale

Senza aggiunta di zuccheri nella presa di spuma

Colore: paglierino scarico impenetrabile alla vista dovuto alla sua naturale torbidità. Perlage fine e persistente.

Al naso: emergono note fruttate ed agrumate, con un vago ricordo dei lieviti.

In bocca: freschezza decisa e un finale lungo e convincente dotato di una gradevole sapidità.

Abbinamenti: Primi piatti elaborati, carni bianche, pesce e crostacei.

Disponibilità: 36 In magazzino

PINOT GRIGIO SPUMANTE con fondo di fermentazione spontanea.

Vino Biologico e Biodinamico (Demeter)

Fermentazioni spontanee

Rifermentato con il suo mosto

SENZA SOLFITI aggiunti

Senza sboccatura con FONDO

Stabilizzazione tartarica naturale

Senza aggiunta di zuccheri nella presa di spuma

Colore: ha un colore rosa con venature salmone, impenetrabile per via della torbidità in bottiglia.

Al naso: emergono note fruttate con sentori di fragola di bosco e piccoli frutti rossi.

In bocca: al palato la carbonica è tenue, finemente solletica il sorso e lo rende perfetto, pulito e di giusto equilibrio. Ottima lunghezza gustativa.

Abbinamenti: Aperitivi ed antipasti di pesce, pietanze di pesce in generale, piatti vegetariani.

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