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Vino Biologico e Biodinamico (Demeter)
Fermentazione spontanea
SENZA SOLFITI aggiunti
Non Filtrato con FONDO
Stabilizzazione tartarica naturale
Colore: Colore rosso rubino con luminosi riflessi purpurei. Profumo: Intensi sentori di ciliegia, susina e mora di rovo, intrecciati a note di viola, mirto e arancia sanguinella.
Sapore: Sorso voluminoso eppure mirabilmente fresco, con bella vena tannica piacevolmente integrata nella stoffa del vino. Lungo finale intessuto di ricordi di prugna, fiorone, erbe campestri e agrumi.
Abbinamenti: Da tutto pasto, primi e secondi conditi, carni bianche e rosse, salumi, torte salate, pizze rustiche, fritture, formaggi semi stagionati.
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Primitivo Terre di Chieti IGP
VINO BIODINAMICO e BIOLOGICO con fondo di fermentazione spontanea
La storia del Primitivo si perde nella notte dei tempi. Probabilmente arrivato nella nostra penisola dall’altra sponda dell’Adriatico per mano degli Illiri, un popolo della regione balcanica dedito alla coltivazione della vite.
I primi documenti storici attendibili sul vitigno risalgono alla seconda metà del 1700, quando un uomo di chiesa, don Francesco Filippo Indellicati primicerio della chiesa di Gioia del Colle notò che tra i tanti vitigni delle sue vigne ve n’era uno che giungeva a maturazione prima e dava un’uva particolarmente nera, dolce e gustosa. L’Indellicati selezionò queste viti ed impiantò il primo vigneto monovarietale di “Primitivo” (all’epoca era chiamato anche “Primaticcio”).