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    LUNARIA ANCESTRALE PECORINO SPUMANTE *

LUNARIA ANCESTRALE PECORINO SPUMANTE IT bio 007 P58Z demeter-vegan-biodivers

11,59 €
Tasse incluse

PECORINO SPUMANTE con fondo di fermentazione spontanea

Vino Biologico e Biodinamico (Demeter)

Fermentazioni spontanee

Rifermentato con il suo mosto

SENZA SOLFITI aggiunti

Senza sboccatura con FONDO

Stabilizzazione tartarica naturale

Senza aggiunta di zuccheri nella presa di spuma

Colore: paglierino scarico impenetrabile alla vista dovuto alla sua naturale torbidità. Perlage fine e persistente.

Al naso: emergono note fruttate ed agrumate, con un vago ricordo dei lieviti.

In bocca: freschezza decisa e un finale lungo e convincente dotato di una gradevole sapidità.

Abbinamenti: Primi piatti elaborati, carni bianche, pesce e crostacei.

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LUNARIA ANCESTRALE PECORINO SPUMANTE BIO DEMETER VEGAN

Il Pecorino è un vitigno a bacca bianca autoctono delle Marche e dell’Abruzzo. La prima fonte documentale sull’origine del vitigno risale all’anno 1526 ed è contenuta negli Statuti di Norcia (PG) dove si trova un riferimento di «vigne de pecurino» (Statuti di Norcia, Liber Tertius, Rubrica CXII). Questo vitigno, diffuso prima della fillossera, nel corso del Novecento è stato gradualmente abbandonato per lasciare spazio a varietà come Trebbiano, maggiormente produttive e rispondenti ad un valore più alimentare che edonistico. Origine dl nome: chiamata anche “uva dei pecorari” a causa dell’uva reputata di scarso pregio, adatta appunto a gente umile come “i pecorari” (termine dispregiativo).

VINO SPUMANTE PECORINO Brut Nature

La tecnica di spumantizzazione ancestrale si basa sulla fermentazione in vasca bloccata a un tenore di zuccheri (raffreddamento del mosto a 6°C e 18g/lt di residuo zuccherino) che garantisce dopo l’imbottigliamento la presa di spuma senza l’aggiunta di saccarosio.

Il vino rifermenta in bottiglia e la maturazione dello spumante avviene “sur-lie” ovvero sui propri lieviti che danno un aspetto velato e opaco, in contrasto con la brillantezza e la luminosità delle bollicine degli spumanti convenzionali.

LO SPUMANTE OTTENUTO CON LA “TECNICA ANCESTRALE” NON È DA CONFONDERE CON GLI SPUMANTI BRUT NATURE, PAS DOSÉ O DOSAGGIO ZERO IN QUANTO QUESTI PREVEDONO L’AGGIUNTA DI SACCAROSIO IN RIFERMENTAZIONE PER LA PRESA DI SPUMA.

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Lunaria
I5821
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PRIMITIVO IGP

Vino Biologico e Biodinamico (Demeter)

Fermentazione spontanea 

SENZA SOLFITI aggiunti 

Non Filtrato con FONDO

Stabilizzazione tartarica naturale 

Colore: Colore rosso rubino con luminosi riflessi purpurei. Profumo: Intensi sentori di ciliegia, susina e mora di rovo, intrecciati a note di viola, mirto e arancia sanguinella.

Sapore: Sorso voluminoso eppure mirabilmente fresco, con bella vena tannica piacevolmente integrata nella stoffa del vino. Lungo finale intessuto di ricordi di prugna, fiorone, erbe campestri e agrumi.

Abbinamenti: Da tutto pasto, primi e secondi conditi, carni bianche e rosse, salumi, torte salate, pizze rustiche, fritture, formaggi semi stagionati.

Disponibilità: 36 In magazzino

PINOT GRIGIO SPUMANTE con fondo di fermentazione spontanea.

Vino Biologico e Biodinamico (Demeter)

Fermentazioni spontanee

Rifermentato con il suo mosto

SENZA SOLFITI aggiunti

Senza sboccatura con FONDO

Stabilizzazione tartarica naturale

Senza aggiunta di zuccheri nella presa di spuma

Colore: ha un colore rosa con venature salmone, impenetrabile per via della torbidità in bottiglia.

Al naso: emergono note fruttate con sentori di fragola di bosco e piccoli frutti rossi.

In bocca: al palato la carbonica è tenue, finemente solletica il sorso e lo rende perfetto, pulito e di giusto equilibrio. Ottima lunghezza gustativa.

Abbinamenti: Aperitivi ed antipasti di pesce, pietanze di pesce in generale, piatti vegetariani.

Disponibilità: 18 In magazzino

MALVASIA SPUMANTE con fondo di fermentazione spontanea

Vino Biologico e Biodinamico (Demeter)

Fermentazioni spontanee

Rifermentato con il suo mosto

SENZA SOLFITI aggiunti

Senza sboccatura con FONDO

Stabilizzazione tartarica naturale

Senza aggiunta di zuccheri nella presa di spuma

Colore: giallo paglierino con un elegante e ricco perlage.

Al naso: rivela una ricca nota floreale, che richiama i fiori di campo, ma anche fruttata.

In bocca: interessante equilibrio tra morbidezza e sapidità, con note minerali e di agrumi.

Abbinamenti: Ottima con i formaggi lievemente saporiti e mediamente stagionati, sa accompagnare con piacere anche piatti a base di carni bianca.

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