PIGNOLO BUTUSSI X1 FRIULI VENEZIA GIULIA

33,43 €
Tasse incluse

PIGNOLO BUTUSSI FRIULI VENEZIA GIULIA Vitigno: Pignolo in purezza

Gusto vinoso, tannico, ricorda il lampone. È un vino tutto da scoprire. Vino da piatti di carne della cucina friulana, soprattutto predilige la ciàr in padiele (spezzatino di manzo).

Temperatura di servizio: 16 – 18° C

Quantità
Add to wishlist

  Politiche per le spedizioni

Scopri di più

  Termini e Condizioni

Scopri di più

Guarantee safe & secure checkout

Vitigno: Pignolo in purezza

Anno d'impianto: 2004

Ettari Vitati: 0 25 00 tra le colline di Corno di Rosazzo

Terreno: Collinare costituito da marne ed arenarie stratificate di origine eocenica

Altitudine: 80/100/140 metri s.l.m.

Resa per ettaro: 15 HL / ha

Viti / ettaro: 4.400

Sistema di allevamento: Cappuccina

Vendemmia La raccolta a mano al raggiungimento della maturazione ottimale delle uve avviene in più passaggi dalla prima alla seconda decade di ottobre.

Vinificazione L'uva viene diraspata cercando di mantenere il più possibile l'acino intero e mandandolo così in botte. Vengono poi fatti dei rimontaggi fino al raggiungimento del colore e della tannicità desiderati ed in fine viene separato dalle bucce.

Affinamento: 2 anni e 6 mesi in botticelle di rovere e 7 mesi in bottiglia

I1414
8 Articoli
Nuovo

15 altri prodotti della stessa categoria:

Disponibilità: 22 In magazzino

CABERNET SAUVIGNON BUTUSSI FRIULI VENEZIA GIULIA

Di colore rosso rubino intenso tendente al violaceo. Profumo leggermente erbaceo con sfumature di lampone e mirtillo. Corpo robusto, pieno, sapido, è vino da invecchiamento affinato in barriques, è il Principe dei vini rossi. E’ un vino da carni della grande cucina, da arrosti di carni rosse, ottimo con pollame, e formaggi a pasta dura.

Questo sito web utilizza i cookie per assicurarti la migliore esperienza sul nostro sito web