• Nuovo
    LUNARIA BUCEFALO ROSSO x1 *

LUNARIA BUCEFALO ROSSO x1 IT bio 007 P58Z demeter-vegan-biodivers

12,81 €
Tasse incluse

BUCEFALO ROSSO TERRE DI CHIETI IGP

Uvaggio: Montepulciano 100%

Vino da Uve Appassite ROSSO

COLORE: rosso.

PROFUMO: ampio ed intenso , le note prevalenti sono quelle fruttate, con apertura di amarene e mirtilli, seguono profumi speziati di origine terziaria (cioè derivanti dall’affinamento) con note di cacao, caffè, tabacco e cuoio.

SAPORE: sorprendente, l’astringenza prodotta dai tannini e la freschezza dell’acidità si integrano con la naturale dolcezza del vino. Complessivamente armonico, vellutato, morbido e di lunga persistenza.

Abbinamenti: Carni rosse, fegato, selvaggina ma anche dolci al cioccolato, crostate di amarena o frutti di bosco, formaggi con mostarde o confetture.

Quantità
Add to wishlist

  Politiche per le spedizioni

Scopri di più

  Termini e Condizioni

Scopri di più

Guarantee safe & secure checkout

LUNARIA BUCEFALO ROSSO BIOLOGICO DEMETER VAGAN

Vitigno più coltivato in Abruzzo sulla cui origine ci sono diverse versioni. L’area dove questo vitigno si è sviluppato è quella della Valle Peligna (Aquila) dove già dal XVIII sec. troviamo testimonianze scritte della sua coltivazione. Il Montepulciano è un vitigno in grado di crescere sia sulle zone montuose interne che sulle colline, fino ad arrivare alle zone costiere. A partire dall’ultimo dopoguerra, grazie a questa versatilità di adattamento climatico, la sua coltivazione si è estesa a tutta la fascia collinare litoranea.

La produzione di uve appassite proviene dalla tecnica del “taglio reciso”. Il taglio viene effettuato sui tralci fruttiferi durante la maturità fenolica delle uve in modo da interrompere il flusso della linfa verso gli acini. Le uve restano ad appassire nel vigneto per 7-14 gg e dopo questo periodo avranno una maggiore concentrazione zuccherina.

VAI ALLA CANTINA

Lunaria
I5820
18 Articoli
Nuovo

16 altri prodotti della stessa categoria:

Disponibilità: 102 In magazzino

Bio Vegan Venezia D.O.C. Cabernet Sauvignon 

Vitigno 100% Cabernet Sauvignon coltivato nella provincia di Venezia Gradazione alcolica 13,5% vol. Temperatura di servizio ottimale 16-18° C

Equilibrato con note di pepe verde che contrastano il retrogusto di caffè e cioccolato, in un’inebriante collisione di sentori diversi che vanno a comporre un’esperienza gustativa che migliorerà ulteriormente con l’invecchiamento

Disponibilità: 26 In magazzino

ARANCINO macerato CARUSO & MININI SICILIA

Vigneti: Principalmente Catarratto

ABBINAMENTI: Vino a tutto pasto, accompagna benissimo aperitivi a base di molluschi e crostacei, piatti di pesce, foie gras, formaggi erborinati e carni bianche.

CALICE CONSIGLIATO: Calice di media grandezza con

bocca piccola.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8-10 °

GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5% Vol

Questo sito web utilizza i cookie per assicurarti la migliore esperienza sul nostro sito web