PINOT NERO IGT SOTTOVOCE ANNO DOMINI VENETO

7,98 €
Tasse incluse

Pinot Nero I.G.T. Veneto “Linea sottovoce”

Vitigno 100% Pinot Nero Gradazione alcolica 13% vol. Temperatura di servizio ottimale 16-18° C

Quantità
Add to wishlist

  Politiche per le spedizioni

Scopri di più

  Termini e Condizioni

Scopri di più

Guarantee safe & secure checkout

Vinificazione

al raggiungimento perfetta maturazione delle uve si dà inizio alla vendemmia. I grappoli arrivano in cantina per essere diraspati e pigiati e posti a fermentare con le bucce nei vinificatori. La fermentazione alcolica avviene a una temperatura controllata di 25°C, i rimontaggi sono programmati e ogni 3 giorni viene eseguito un delestage, dopo 10 giorni si esegue la svinatura e la pressatura delle vinacce. Il vino ottenuto viene posto in serbatoi di acciaio inox dove vengono create le condizioni per favorire la fermentazione malolattica. Tra fine settembre e gennaio vengono fatti i travasi di rito allo scopo di illimpidire il vino prima di porlo in legno. Abbiamo scelto di utilizzare legno grande (botte ellittica da 3.000 litri) e legno piccolo (barrique nuove da 225 litri). Il nostro Pinot Nero IGT Veneto Sottovoce 47 Anno Domini matura per un periodo variabile tra i 9 ed i 15 mesi. Quando i nostri Enologi ritengono che sia stato ottenuto il perfetto equilibrio tra frutto e vaniglia, definiscono l’assemblaggio dei Pinot Nero affinati nelle capacità e nei tipi diversi di legni. Il vino ottenuto dall’assemblaggio viene lasciato riposare per 2 mesi e poi viene messo in bottiglia, dove affina per altri 3 mesi prima di essere proposto alla nostra clientela

Sapore

ottimo l’attacco, pieno, leggermente acido, equilibrato, persistente, con una leggera sensazione tannica che contribuisce a mantenere pulita la bocca

SCHEDA TECNICA         VAI ALLA CANTINA

Anno Domini
I0266
108 Articoli
Nuovo

13 altri prodotti della stessa categoria:

Disponibilità: 38 In magazzino

Prosecco D.O.C. Spumante Brut

Vitigno Glera dall’85% al 100%, inoltre possono concorrere, come previsto dal disciplinare fino ad un massimo del 15% i seguenti vitigni Chardonnay, Pinot Bianco, Pinot Grigio, Pinot Nero vinificato in bianco, Verdiso, Bianchetta trevigiana, Perera e Glera lunga qualora coltivati in ambito aziendale.

Affinità gastronomiche ottimo da solo come aperitivo con stuzzichini vari. Indicato per accompagnare tutti i patti di pesce, gli affettati in genere, le paste ed i risotti in genere, ben si accompagna anche alle carni bianche.  

Gradazione alcolica 11% vol. Temperatura di servizio ottimale 4-6°

Disponibilità: 70 In magazzino

Bio Vegan Venezia D.O.C. Cabernet Sauvignon 

Vitigno 100% Cabernet Sauvignon coltivato nella provincia di Venezia Gradazione alcolica 13,5% vol. Temperatura di servizio ottimale 16-18° C

Equilibrato con note di pepe verde che contrastano il retrogusto di caffè e cioccolato, in un’inebriante collisione di sentori diversi che vanno a comporre un’esperienza gustativa che migliorerà ulteriormente con l’invecchiamento

Disponibilità: 5 In magazzino

Garbin Vino Rosso

Vitigno Cabernet Sauvignon, Merlot, Refosco, Cabernet Franc le percentuali variano in funzione dell’andamento stagionale dell’annata.  Gradazione alcolica 15% vol. Temperatura di servizio ottimale 18-20° C

Un caldo vento di libeccio, detto “Garbin”, ha accarezzato le viti per tutto il tempo, imprevedibile e testardo, guardiano inarrestabile dell’unicità delle nostre uve, che sa rubare con puntuale costanza profumi e sapori alla laguna di Venezia, per trasferirli nel terreno, alla vite, all’uva e, infi ne, ai nostri vini

Questo sito web utilizza i cookie per assicurarti la migliore esperienza sul nostro sito web