CHARDONNAY DOC SOTTOVOCE bio ANNO DOMINI VENETO IT bio 007 P58Z

7,56 €
Tasse incluse

Chardonnay D.O.C. Piave “Linea sottovoce”

Vitigno 100% Chardonnay Gradazione alcolica 13,5% vol. Temperatura di servizio ottimale 10-14° C.

Equilibrato e ricco in ogni aspetto: la linearità in bocca è accompagnata da note di frutta matura che sfumano in gradevoli nuances di nocciola tostata, vaniglia e miele

Quantità
Add to wishlist

  Politiche per le spedizioni

Scopri di più

  Termini e Condizioni

Scopri di più

Guarantee safe & secure checkout

Vinificazione

al raggiungimento perfetta maturazione delle uve si dà inizio alla vendemmia. I grappoli arrivano in cantina per essere diraspati e pigiati ed immessi nella pressa a polmone dove viene operata una sosta con le bucce per circa 4-8 ore, poi viene avviato il ciclo di pressatura. Il mosto ottenuto viene raffreddato e fatto decantare. Sul mosto limpido viene avviata la fermentazione alcolica ed al termine di quest’ultima la temperatura viene abbassata a circa 8-10°C. Nel mese di gennaio i 2/3 dello Chardonnay DOC Piave vengono posti in piccoli carati di legno di secondo e terzo passaggio dove inizia una lenta maturazione in legno, per un periodo variabile tra i 6 ed i 12 mesi. Quando i nostri Enologi ritengono raggiunto un perfetto equilibrio tra olfatto e gusto, definiscono l’assemblaggio con la terza parte dello Chardonnay DOC Piave che stava maturando in acciaio, il vino ottenuto viene lasciato riposare per almeno 3-4 mesi prima di essere posto in bottiglia per un ulteriore affinamento di 3 mesi prima di essere proposto alla nostra clientela.

Sapore

ottima la sensazione acida iniziale, risulta poi lungo, profondo, sapido, persistente, suggestiva la linearità in bocca.

SCHEDA TECNICA          VAI ALLA CANTINA

Anno Domini
I0264
111 Articoli
Nuovo

Potrebbe anche piacerti

13 altri prodotti della stessa categoria:

Disponibilità: 126 In magazzino

Bio Vegan Venezia D.O.C. Cabernet Sauvignon 

Vitigno 100% Cabernet Sauvignon coltivato nella provincia di Venezia Gradazione alcolica 13,5% vol. Temperatura di servizio ottimale 16-18° C

Equilibrato con note di pepe verde che contrastano il retrogusto di caffè e cioccolato, in un’inebriante collisione di sentori diversi che vanno a comporre un’esperienza gustativa che migliorerà ulteriormente con l’invecchiamento

Disponibilità: 118 In magazzino

Bio-Vegan Frizzante Prosecco D.O.C.

Vitigno  glera dall’ 85% al 100%, inoltre possono concorrere, come previsto dal disciplinare fino ad un massimo del 15 % i seguenti vitigni chardonnay, pinot bianco, pinot grigio Gradazione alcolica 11% vol. Temperatura di servizio ottimale 8-12° C

Il classico aperitivo veneto si presenta nella sua nuova versione bio-vegan: con il suo profumo leggero, un vino che unisce un sapore piacevolmente dolce ad un aroma fruttato

Disponibilità: 20 In magazzino

Cabernet IGT Marca Trevigiana

Vitigno 50% Cabernet Sauvignon e 50% Cabernet Franc Gradazione alcolica 15% vol. Temperatura di servizio ottimale 20° C

Forte, importante, unico, affina in botti di cemento per due anni, immacolato e privo di interferenze aromatiche da botte, così da mantenere intatta la sua unicità e il suo sapore caldo, elegante e maturo

Disponibilità: 104 In magazzino

Prosecco D.O.C. Spumante Brut

Vitigno Glera dall’85% al 100%, inoltre possono concorrere, come previsto dal disciplinare fino ad un massimo del 15% i seguenti vitigni Chardonnay, Pinot Bianco, Pinot Grigio, Pinot Nero vinificato in bianco, Verdiso, Bianchetta trevigiana, Perera e Glera lunga qualora coltivati in ambito aziendale.

Affinità gastronomiche ottimo da solo come aperitivo con stuzzichini vari. Indicato per accompagnare tutti i patti di pesce, gli affettati in genere, le paste ed i risotti in genere, ben si accompagna anche alle carni bianche.  

Gradazione alcolica 11% vol. Temperatura di servizio ottimale 4-6°

Disponibilità: 358 In magazzino

Gran Cuvée Pinot Grigio - Verduzzo Brut Bianco Spumante 

Vitigno una cuvèe costituita da Pinot Grigio e Verduzzo sapientemente vinifi cati per esprimere al massimo la loro attitudine alla spumantizzazione Gradazione alcolica 12% vol. Temperatura di servizio ottimale 4-6° C

Un cuvèe fine ed elegante con note fruttate e leggere sfumature speziate e di mandorla, un calice che è notevolmente impreziosito dal perlage fine e persistente

Disponibilità: 6 In magazzino

Garbin Vino Rosso

Vitigno Cabernet Sauvignon, Merlot, Refosco, Cabernet Franc le percentuali variano in funzione dell’andamento stagionale dell’annata.  Gradazione alcolica 15% vol. Temperatura di servizio ottimale 18-20° C

Un caldo vento di libeccio, detto “Garbin”, ha accarezzato le viti per tutto il tempo, imprevedibile e testardo, guardiano inarrestabile dell’unicità delle nostre uve, che sa rubare con puntuale costanza profumi e sapori alla laguna di Venezia, per trasferirli nel terreno, alla vite, all’uva e, infi ne, ai nostri vini

Questo sito web utilizza i cookie per assicurarti la migliore esperienza sul nostro sito web