Colore: giallo oro intenso Profumo: ampio e complesso, intenso, aromatico, sentore muschiato caratteristico, miele e frutta candita Sapore: complesso e fruttato: mela matura e mela cotta. Non mancano note di miele e frutta candita.
PIGNOLO BUTUSSI FRIULI VENEZIA GIULIA Vitigno: Pignolo in purezza
Gusto vinoso, tannico, ricorda il lampone. È un vino tutto da scoprire. Vino da piatti di carne della cucina friulana, soprattutto predilige la ciàr in padiele (spezzatino di manzo).
E’ lo champagne che identifica la Maison Collet. Viene prodotto con uve selezionate di Chardonnay (25/30%) per l’eleganza e la finezza, Pinot Nero (15/20%) per la struttura e Pinot Meunier (50%) per i sentori fruttati. Assemblaggio con 25/35% di vini riserva per preservare il carattere. Fermentazione alcolica in acciaio. Riposa 36 mesi sui lieviti e altri 3 mesi dopo il degourgement.
Ottimo come aperitivo, si abbina molto bene ai piatti di pesce – in particolare del lago di Garda – e ai primi piatti della cucina mediterranea a base di verdure.